myTastedz.com

                            Salade de lentilles                                           

 Je propose une salade de lentilles avec la tomate et le concombre pour apporter une fraicheur dans le déjeuner ou un diner, je réalise ma vinaigrette par la moutarde pour relever le goût de lentilles.

          Pour 4 personnes 

Ingrédients

200 g de lentilles 

3 tomates

2 concombres

100 g d’olives noires

1 oignonsalade_de_lentilles_au_magret_2200515_1350

1 boite de mais     

Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre, moutarde, persil     

Préparation

  1. Dans une casserole. je verse d’eau froide et un peu l’huile. je plonger les lentilles. je laisse cuire pendant 30 minutes à feu doux. J’égoutte les lentilles
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant deux cuillères à soupe  d’olive, une cuillère à café de vinaigre et un-demi cuillère à café de moutarde, sel et poivre.
  3. Faire revenir l’oigno-n coupé finement quelque minutes dans une poêle avec un peu l’huile, les incorporer avec les lentilles ajouter les tomates et les concombres coupé, mettre les olives un peu de persil haché, verser la vinaigrette et la boite de mais assaisonner mélanger bien. Mettre la salade au frais