1 octobre 2013
Recette d'entrée les chaussons aux blettes
Les chaussons aux blettes est facile à réaliser, les blettes c’est la famille des épinards, vous allez dire ce n’est pas bon, non mes amis, avec un bon assaisonnement, vous allez adore manger les blettes, je ne blanchir pas les blettes dans eau salée et bouillante, je fais revenir l’oignon, d’ail et les blettes et une cuillère à café de piment rouge doux, c’est ça l’astuce pour donner une saveur aux blettes, je façonne mes chaussons avec la pâte feuilletée
Chausson aux blettes
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 jaune d’œuf
Pour la garniture
2 bouquets de blettes
1 oignon
3 gousses d’ails
Sel, poivre, huile, piment rouge doux,
Préparation
- 1. Couper tout dans les blettes, les feuilles et les branches.
- 2. Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter les blettes, mettre une cuillère à café de piment rouge doux et assaisonner, verser un peu d’eau, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux
- 3. Etaler la pâte feuilletée et découper en rondelle avec l’emporte pièce, badigeonner les bords de chaque rondelle avec jaune d’œuf, déposer une cuillère à soupe de blettes sur les rondelles, piller les rondelles sur elle pour former les chaussons, appuyer avec les doigts pour bien fermer les chaussons, enfournez à 200°c pendant 15 minutes
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