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20 octobre 2012

Recette de gâteau Les madeleines aux pommes

Ma recette les madeleines est facile à préparer, je parfume ma pâte à madeleines avec arome de pomme, pour donne plus le goût de pomme  à la pâte, j’ajoute les moreaux de pommes dans la pâte                

                           Les madeleines aux pommes                    

        Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte à madeleines

150 g de farine

100 g de beurre2314562571_2

50 cl de lait

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre

4 d’œufs 

3 pommes coupées en moreaux et arôme de pomme

Préparation

  1. Préparer  la pâte à madeleines , faire fondre le beurre, mélanger la farine avec le sachet de levure chimique et le sucre et un demi cuillère à café d’arôme de pomme, ajouter les œufs et verser le beurre fondu et le lait et mélanger bien, incorporer les moreaux de pommes à la pâte et mélanger bien, badigeonner les moule à madeleine avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans des moule à madeleine, enfournez  200°c pendant 15 minutes.

 

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3 octobre 2012

Recette de plat pâte aux boulettes de poulets

 

Tout le monde préférer les pâtes c’est simple et rapide à réaliser, je n’aime pas les pâtes avec le formage, j’aime les pâtes gourmand avec une sauce et le formage sur les pâtes ça donne envie de manger,  je propose des pâtes aux boulettes de poulet avec une sauce.   

                          Pâte aux boulettes de poulet

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

200 g de pâtes

Sel, huile

Pour les boulettes de poulets

4 blancs de poulets

 2 gousses d’ails  

1 œuf

Sel, huile, poivre, gingembre en poudre

Pour la sauceboulettes_poulet_pesto_2

1 oignon coupé finement   

Une cuillère à soupe de farine

2 fromages en portion 

Sel, huile, poivre, beurre

Préparation 

  1. Faire bouillir 2 l l’eau pour la cuisson les pâtes, mettre une cuillère à soupe de sel et l’huile, plonger les pâtes dans l’eau et remuant, laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif, égoutter les pâtes et passer sur l’eau froide pour arrêter la cuisson les pâtes
  2. Couper les blancs de poulets en morceaux et passer au robot ajouter les gousses d’ails, l’œuf, une cuillère à café de gingembre en poudre et deux cuillères à soupe l’huile, bien hachée. façonner les boulettes de poulets de taille moyenne
  3. Faire cuire les boulettes de poulets dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile et une noix de beurre, ajouter l’oignon, la farine, assaisonner et remuant un peu, laisser revenir 10 minutes à feu doux, verser 40 cl d’eau pour obtenir la sauce, laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen, à la fin de la cuisson,  les fromages en portion coupé en petit morceau, laisser mijoter 2 minutes à feu doux  et réduirez un peu la sauce
3 octobre 2012

Recette de dessert tarte au chocolat

 

 

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La tarte au chocolat simple à préparer, je réalise mon fond de tarte avec des biscuits sec, je prépare une crème au chocolat, je rempile mon fond de tarte par la crème, c’est gourmand mes amis          

                            Tarte au chocolat       

                          Pour 4 personnes

 Ingrédients

Pour le fond de tarte

250 g de biscuit sec  

100 gr de beurre fondu

1 œuf

Pour la crème au chocolat

1 l de lait

 100 g de sucre

 100 g de chocolat

 4 grosses cuillères à soupe de maïzena

 2 jaunes d'œufs

Préparation

  1. 1.    Le  fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu, ajouter l’œuf et mélanger avec  le robot, jusqu’à devenir une pâte
  2. 2.    Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, enfournez 180°c pendant 12 minutes. 
  3. 3.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
  4. 4.    Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat et remuant pour fondre le chocolat
  5. 5.    Ajouter le chocolat fondu dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes, verser sur le fond de tarte et étaler, mettre au frais pendant 1h.

 

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