20 novembre 2012
Recette de dessert Crème au caramel à la pomme confite
J’ai présenté un dessert de Crème au chocolat à la banane caramélisée, j’ai une autre idée de crème, c’est la même préparation, mais je change quelques ingrédients, j’infuse des bonbons caramel dans mon lait pour préparer ma crème, je réalise un sirop pour confier mes pommes, voila mes amis c’est facile à faire
Crème au caramel à la pomme confite
Ingrédients
Pour les pommes confites
250 g de suce
250 g d’eau
1 bâton cannelle
Pour la crème
1 l de lait
100 g de sucre
4 grosses cuillères à soupe de maïzena
4 bonbons caramel
2 jaunes d'œufs
Préparation
- Faire un sirop, dans une casserole verser d’eau, ajouter le sucre et le bâton cannelle, laisser bouillir pendant 10 minutes, plonger les pommes dans le sirop et laisser confites pendant 20 minutes à feu doux.
- Mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
- Faire chauffer le lait mettre fondre les bonbons caramel dans le lait pour infusée,
- Ajouter le lait dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes.
- Verser dans des ramequins et déposer quelques morceaux de pommes confites, laisser refroidir 2h au réfrigérateur
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