Je  propose un plat simple de riz avec une saveur indienne, j'accompagne le riz par une escalope de dinde poêlée  

                            Riz au  curry à la dinde

                      Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le riz

200 g de rizIMAG0038

1 oignon

Deux poignées de petit pois 

Sel, poivre, huile, curry, beurre 

Pour la dinde

4  escalopes de dinde

1 oignon

Sel, poivre, huile, curry, beurre    

 Préparation

  1. Couper l’oignon finement, le faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter le riz et des petit pois ,  mettre une cuillère à café de curry et assaisonner, verser un peu d’eau, laisser bien revenir quelques minutes à feu doux pour donner le goût au riz et couvrir avec de l’eau, laisser cuire  pendant 40 minutes à feu moyen, n‘oublier pas de remuer le riz chaque 2 minutes pour que ce dernier ne colle pas, à la fin de la cuisson  mettre une noisette de beurre et mélanger bien sur le feu doux.
  2. Assaisonner les escalopes de dindes, les faire cuire avec une cuillère à soupe l’huile et une  noix de beurre laisser revenir les deux côtés 2 min ajouter l’oignon coupé finement, mettre une cuillère à café de curry, verser  deux verres d’eau, laisser   pendant 15 minutes à feu moyen    

riz, curry, petit pois, dinde, plat, recette facile