Recette de plat Tajine d'aubergine à la viande
L’aubergine est légume que beaucoup de gens déteste. Préparer selon ma recette, vous allez l’adore.
Tajine d'aubergine à la viande
Pour 4 personnes
Ingrédients
6 aubergines
1 oignon
4 gousses d’ails
100 g de pois chiche
Sel, poivre, huile, vinaigre, carvi, piment rouge fort en poudre, piment rouge doux en poudre
Préparation
- Couper trois aubergines en morceaux moyen pour les cuire dans la sauce, les trois aubergines coupé en rondelle fine pour faire des chips d’aubergines, mettre le tout dans eau avec le jus de citron.
- Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter les morceaux de viande et les pois chiche, mettre une cuillère à café de carvi et une-demi cuillère à café de piment rouge fort en poudre et une cuillère à café de piment doux en poudre et remuer un peu, laisser bien revenir les morceaux de viande quelque minutes avec les épices à feu doux et verser 3 verres d’eau pour obtenir la sauce, laisser cuire pendent 15 minutes à feu moyen, ajouter les morceaux d’aubergines dans la sauce, laisser cuire 15 minutes à feu moye, à la fin de la cuisson verser un filet de vinaigre et réduire un peu la sauce.
- Bien égoutter les chips d’aubergines pour enlever l’eau, les faire frire
viande, aubergines, ail, oignon, cavi, piment doux, piment fort, plat, tajine