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30 avril 2013

Recette d'entrée Tarte aux blettes et champignons

Ça fait plaisir de savourer une bonne tarte, je propose mes amis de faire la tarte aux blettes et champignons c’est facile à préparer, ma pâte c’est une pâte brisée est parfumée par le thym et la ciboulette,  je réalise une garniture avec les  blettes, l’oignon et les champignons, j’assaisonne ma garniture par le curry,

                     Tarte aux blettes et champignons      

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

5 g de selP1040723

5 cl d’eau froide

Thym, ciboulette

Pour la garniture

2 bouquets de blettes

1 oignon

3 gousses d’ails

150 g de champignons frais ou en boite

20 cl de crème liquide 

Sel, poivre, huile, curry   

Préparation

  1. mélanger la farine, le sel, un peu de thym, un peu de ciboulette, et le beurre avec vos doigts, quelques minutes, ajouter l’œuf et verser l’eau, pétrir rapidement puis façonner une boule de pâte, écraser la boule avec la paume de main en poussant et repétrir la pâte répéter l’opération deux fois pour bien  incorporer le beurre dans la farine. Recouvrir la pâte avec un film alimentaire, laisser reposer pendant 15 ou 20 minutes au frais                         
  2. Etaler la pâte et déposer dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette tout le fond de tarte, poser un papier sulfurisé sur le fond de tarte, mettre sur le papier quelque chose d’assez lourd comme les lentilles ou les haricots, pour  ne gonfler pas la pâte, enfournez pendant 20 minutes.
  3.  Couper tout dans les blettes, les feuilles et les branches
  4. Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans une poêle avec  deux cuillères à soupe l’huile ajouter les blettes et les champignons coupée, mettre une cuillère à café de curry, verser un peu d’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen
  5. Verser la garniture sur le fond de tarte, recouvrir avec la crème liquide, enfournez à 180°c pendant 20 minutes.

tarte, blettes, champignon, entrée, curry, recette simple, pâte brisée

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9 avril 2013

Recette de plat Tajine d'aubergine à la viande

L’aubergine est légume que beaucoup de gens déteste. Préparer selon ma recette, vous allez l’adore.

                 Tajine d'aubergine à la viande       

                Pour 4 personnes 

Ingrédients

4 morceaux tajine22de viande de bœuf 

6 aubergines

1 oignon

4 gousses d’ails

100 g de pois chiche
Sel, poivre, huile, vinaigre, carvi, piment rouge fort en poudre, piment rouge doux en poudre                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Préparation

  1. Couper trois aubergines en morceaux moyen pour les cuire dans la sauce, les trois aubergines coupé en rondelle fine pour faire des chips d’aubergines, mettre le tout dans eau avec le jus de citron.
  2. Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les tajinefaire revenir dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter les morceaux de viande et les pois chiche, mettre une cuillère à café de carvi et une-demi cuillère à café de piment rouge fort en poudre et une cuillère à café de piment doux en poudre et remuer un peu, laisser bien revenir les morceaux de viande quelque minutes avec les épices à feu doux et verser 3 verres d’eau pour obtenir la sauce, laisser cuire pendent 15 minutes à feu moyen, ajouter les morceaux d’aubergines dans la sauce, laisser cuire 15 minutes à feu moye, à la fin de la cuisson verser un filet de vinaigre et réduire un peu la sauce. 
  3. Bien égoutter les chips d’aubergines pour enlever l’eau, les faire frire

viande, aubergines, ail, oignon, cavi, piment doux, piment fort, plat, tajine

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