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17 mai 2013

Recette de dessert tarte au citron

 

Photo1102La recette traditionnelle de la tarte au citron

 

 

 

       Pour 8 personnes 

 

Ingrédients

 

La pâte brisée

 

300 g de farine

 

150 g de beurre

 

50 gr de sucre

 

1 œuf

 

5 g de sel

 

5 cl d’eau froide

 

Pour la crème

 

120 g de sucre

 

4 œufs

 

100 g de beurre

 

4 c  à s de maïzena

 

2 verres de jus de citron et le zeste d’un citron

 

Plus 2 kiwis   

 

Préparation

 

1.    mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre quelques minutes, ajouter l’œuf et verser l’eau, pétrir rapidement puis façonner une boule de pâte, écraser la boule avec la paume de main en poussant et repétrir la pâte répéter l’opération deux fois pour bien  incorporer le beurre dans la farine. Recouvrir la pâte avec un film alimentaire, laisser reposer pendant 15 ou 20 minutes au frais                         

 

2.    Etaler la pâte et déposer dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette tout le fond de tarte, poser un papier sulfurisé sur le fond de tarte, mettre sur le papier quelque chose d’assez lourd comme les lentilles ou les haricots, pour que la pâte ne gonfle pas, enfournez pendant 20 minutes. 

 

3.    La crème : faire chauffer le jus de citron avec le beurre, blanchir les jaunes  d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena et fouetter bien, verser les œufs battus dans le jus de citron, et remuer, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Arrêter
la cuisson de la crème devenue un peu épaisse, verser la crème au citron  sur le fond de tarte. Déposer les rondelles de kiwi et mettre au frais

 

 

 

 

 

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