Recette d’entrée Chausson de dinde aux poivrons et à la tomate
Cette recette de pique-nique, j’ai préparé pour mes ami(e)s des chaussons avec une pate facille à réaliser et une garniture légère
Chausson de dinde aux poivrons et à la tomate
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte
2 fromages en portions fondu
2 verres d’eau tiède
2 c à s de huile d’olive
1 c à s de levure de boulanger
Sal
Pour la garniture
4 tomates coupées en dés
3 poivrons verts ou rouges coupées en dés
2 escalopes de dinde coupées en dés
1 oignon
1 œuf
Sel, poivre, huile,
Préparation
1. Mélanger tout les ingrédients de la pâte, il faut bien pétrir la pâte puis façonner une boule de pâte et recouvrir, laisser reposer 30 min
2. Couper l’oignon finement, les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe de l’huile ajouter les escalopes de dinde et les poivrons, laisser revenir quelques minutes à feu moyen, mettre les tomates et assaisonner, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, casser l’œuf dans la garniture mélanger bien, laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
3. Etaler la pâte et couper en rondelle avec l’emporte pièce, déposer une cuillère à soupe de garniture sur les rondelles, piller les rondelles sur elle pour former les chaussons, appuyer avec les doigts pour bien fermer les chaussons et badigeonner avec jaune d’œuf, enfourner à 200°c pendant 30 minutes