Cette recette de pique-nique, j’ai préparé pour mes ami(e)s des  chaussons avec une pate facille à réaliser  et une garniture légère   

                     Chausson de dinde aux poivrons et à la tomate 

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte

5DSC0027500 g de farine

2 fromages en portions fondu

2 verres d’eau tiède

2 c à s de huile d’olive

1 c à s de levure de boulanger

Sal          

Top blogs de recettes

Pour la garniture

4 tomates coupées en dés

3 poivrons verts  ou rouges coupées en dés

2 escalopes de dinde coupées en dés

1 oignon

1 œuf

Sel, poivre, huile, 

Préparation

1.    Mélanger tout les ingrédients de la pâte, il faut bien pétrir la pâte puis façonner  une boule de pâte et recouvrir, laisser reposer 30  min 

2.     Couper l’oignon finement, les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe de l’huile ajouter les  escalopes de dinde et les poivrons, laisser revenir quelques minutes à feu moyen, mettre les tomates et assaisonner, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, casser l’œuf dans la garniture mélanger bien, laisser mijoter 2 minutes à feu doux.

3.     Etaler la pâte et couper en rondelle avec l’emporte pièce, déposer une cuillère à soupe de garniture sur les rondelles, piller les rondelles sur elle pour former les chaussons, appuyer avec les doigts pour bien fermer les chaussons et badigeonner avec jaune d’œuf,  enfourner à 200°c pendant 30 minutes