Recette d’entrée Tourte aux blettes
Tourte aux blettes
Pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de farine
2 verres d’eau tiède
2 c à s de huile d’olive
1 c à s de levure de boulanger
Sal
Pour la garniture
3 tomates coupées en dés
1 bouquet de blettes
1 oignon
3 gousses d’ails
150 g de champignons frais ou en boite
Sel, poivre, huile,
Préparation
1. Mélanger tout les ingrédients de la pâte, il faut bien pétrir la pâte puis façonner une boule de pâte et recouvrir, laisser reposer 30 min
2. Couper tout dans les blettes, les feuilles et les branches
3. Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter les blettes les tomates, les champignons coupés et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen
4. Etaler la pâte et découper la en deux déposer une moitié dans un moule, verser la garniture, poser la seconde moitié et badigeonner avec un jaune d’œuf, enfourner à 180°c pendant 25 minutes