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29 août 2013

Recette d’entrée Tourte aux blettes

                     Tourte aux blettes    

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte DSC00302

500 g de farine

2 verres d’eau tiède

2 c à s de huile d’olive

1 c à s de levure de boulanger

Sal          

Pour la garniture

3 tomates coupées en dés

1 bouquet de blettes

1 oignon

3 gousses d’ails

150 g de champignons frais ou en boite

Sel, poivre, huile,   

Préparation

1.    Mélanger tout les ingrédients de la pâte, il faut bien pétrir la pâte puis façonner  une boule de pâte et recouvrir, laisser reposer 30  min 

2.    Couper tout dans les blettes, les feuilles et les branches

3.    Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans une poêle avec  deux cuillères à soupe l’huile ajouter les blettes les tomates, les champignons coupés et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen

4.    Etaler la pâte et découper la en deux déposer une moitié dans un moule, verser la garniture, poser la seconde moitié et badigeonner avec un jaune d’œuf, enfourner à 180°c pendant 25 minutes   

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Commentaires
P
une recette qui sent bon le sud dis donc! ;)
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