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7 octobre 2013

Recette de dessert tarte à la crème caramel

Une tarte est sans la pâte sablée mais il y a la texture sablée dans la bouche, je trouve comment réaliser le fond de tarte sablée avec des biscuits sec, je prépare une crème pâtissière aromatisée au bonbon caramel que j’adore de savourer      

Tarte à la crème caramel

    Pour 4 personnes

 Ingrédients

 

IMG_20130127_210947Pour le fond de tarte

250 g de biscuit sec  

100 g de beIMG_20130127_210916urre fondu

Pour la crème pâtissière

50 cl de lait

50 gr de sucre

60 gr de maïzena

4 jaunes d’œufs   

4 bonbons caramel

Préparation

  1. 1.    Le  fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu et mélanger avec  le robot, jusqu’à devenir une pâte
  2. 2.    Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, mettre au frais 1H
  3. 3.    La crème pâtissière, faire bouillir le lait dans une casserole, mettre  les bonbons caramel dans le lait pour infusée, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena dans le mélange du sucre œufs et fouetter puis verser le lait bouillant bien mélanger, remettre le mélange sur le feu doux et remuant, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. arrêter la cuisson de la crème pâtissière devenue bien épaisse, verser la crème pâtissière dans un saladier recouvrir avec un film alimentaire et mettre au frais.
  1. 4.    Battre la crème pâtissière par un batteur quelques minutes et recouvrir avec le fond. Mettre au frais 1  h

a href="http://www.yanncook.com/recettes-tartes.html">tarte, crème patissière, biscuit, caramel, dessert

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1 octobre 2013

Recette d'entrée les chaussons aux blettes

Les chaussons aux blettes est facile à réaliser, les blettes c’est la famille des épinards, vous allez dire ce n’est pas bon, non mes amis, avec un bon assaisonnement, vous allez adore manger les blettes, je ne blanchir pas les blettes dans eau salée et bouillante, je fais revenir l’oignon, d’ail et les blettes et une cuillère à café de piment rouge doux, c’est ça l’astuce pour donner une saveur aux blettes, je façonne mes chaussons avec la pâte feuilletée

                                     Chausson aux blettes

Pour 4 personnes 

Ingrédients

 une pâtChaussons_aux_blettese feuilletée

1 jaune d’œuf 

Pour la garniture

2 bouquets de blettes

1 oignon

3 gousses d’ails

Sel, poivre, huile, piment rouge doux,

Préparation 

  1. 1.      Couper tout dans les blettes, les feuilles et les branches.
    1. 2.     Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans une poêle avec  deux cuillères à soupe l’huile ajouter les blettes, mettre une cuillère à café de piment rouge doux et assaisonner, verser un peu d’eau, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux
    2. 3.     Etaler la pâte feuilletée et découper en rondelle avec l’emporte pièce, badigeonner les bords de chaque rondelle avec jaune d’œuf, déposer une cuillère à soupe de blettes sur les rondelles, piller les rondelles sur elle pour former les chaussons, appuyer avec les doigts pour bien fermer les chaussons, enfournez à 200°c pendant 15 minutes 

 

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