Recette de dessert tarte à la crème caramel
Une tarte est sans la pâte sablée mais il y a la texture sablée dans la bouche, je trouve comment réaliser le fond de tarte sablée avec des biscuits sec, je prépare une crème pâtissière aromatisée au bonbon caramel que j’adore de savourer
Tarte à la crème caramel
Pour 4 personnes
Ingrédients
250 g de biscuit sec
Pour la crème pâtissière
50 cl de lait
50 gr de sucre
60 gr de maïzena
4 jaunes d’œufs
4 bonbons caramel
Préparation
- 1. Le fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu et mélanger avec le robot, jusqu’à devenir une pâte
- 2. Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, mettre au frais 1H
- 3. La crème pâtissière, faire bouillir le lait dans une casserole, mettre les bonbons caramel dans le lait pour infusée, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena dans le mélange du sucre œufs et fouetter puis verser le lait bouillant bien mélanger, remettre le mélange sur le feu doux et remuant, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. arrêter la cuisson de la crème pâtissière devenue bien épaisse, verser la crème pâtissière dans un saladier recouvrir avec un film alimentaire et mettre au frais.
- 4. Battre la crème pâtissière par un batteur quelques minutes et recouvrir avec le fond. Mettre au frais 1 h
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