Recette d entrée Boulettes de légumes
mon entrée c’est les boulettes de légumes simple à réaliser, tout simplement je cuirs mes légumes à la vapeur, je mets mon assaisonnement pour donner la saveur, je façonne les boulettes, je pane mes boulettes et je fais frire les boulettes, pour l’accompagne les boulettes de légumes une salade verte
Boulettes de légumes
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les boulettes de légumes
3 carottes
Un demi-chou-fleur
1 oignon
2 d’œufs
100 g de fromage râpé
3 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre, huile, persil,
Pour la panure
100 g de farine
100 g de chapelure
2 jaunes œufs
Préparation
- Couper les légumes, les faire cuire à la vapeur pendent 15 minutes, écraser les légumes.
- Faire revenir l’oignon coupé finement quelques minutes dans une poêle avec un peu l’huile, ajouter l’oignon revenir à les légumes écraser, mettre la farine, les d’œufs, le fromage râpée, un peu le persil coupé, assaisonner, puis mélanger bien, former des boules de taille moyenne
- Paner les boulettes de légumes, les faire tremper dans les jaunes d’œufs battus puis les bien rouler dans la farine et la chapelure, répéter l’opération trois fois.
- Faire frire les boulettes de légumes dans l’huile chaude, laisser cuire pendent 5 minutes.