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30 décembre 2013

Recette d entrée Boulettes de légumes

mon entrée c’est les boulettes de légumes simple à réaliser, tout simplement je cuirs mes légumes à la vapeur, je mets mon assaisonnement pour donner la saveur, je façonne les boulettes, je pane mes boulettes et je fais frire les boulettes, pour l’accompagne les boulettes de légumes une salade verte

         

           Boulettes de légumes

 

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour les boulettes de légumes

3 pommes de terboulettes_viande_aux_legumes_L_1re

3 carottes 

Un demi-chou-fleur

1 oignon

2 d’œufs

100 g de fromage râpé

3 cuillères à soupe de farine

Sel, poivre,  huile, persil, 

Pour la panure

100 g de farine

100 g de chapelure   

2 jaunes œufs

Préparation 

  1. Couper les légumes, les faire cuire à la vapeur pendent 15 minutes, écraser les légumes.
  2. Faire revenir l’oignon coupé finement quelques minutes dans une poêle avec un peu l’huile, ajouter l’oignon revenir à les légumes écraser, mettre la farine, les d’œufs, le fromage râpée, un peu le persil coupé, assaisonner, puis mélanger bien, former des boules de taille moyenne
  3. Paner les boulettes de légumes, les faire tremper dans les jaunes d’œufs battus puis les bien rouler dans la farine et la chapelure, répéter l’opération trois fois.     
  4. Faire frire les boulettes de légumes dans l’huile chaude, laisser cuire pendent 5 minutes.
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30 décembre 2013

Recette de plat Gratin aux légumes

                                       Gratin aux légumes

Mon plat végétarien est facile à préparer, dans mon blog il y a beaucoup des recettes de plats à la viande et au poulet, j'ai pensé faire une recette pour mes amis végétariens ou pas, je cuirs mes légumes à la vapeur pour garder les vitamines, je réalise une crème en mélangeant l’yaourt nature et les jaunes d’œufs, j’ajoute les légumes à ma crème pour obtenir un gratin crémeux pour, assaisonner je n'utilise pas des épices je choisis l’huile d’olive, un peu de persil ça révéler le goût mes légumes, je mélange bien, je verse le tout dans un moule, je termine la cuisson au four.  

      Pour 4 personnes 

Ingrédients

3 pommes de terre

3 carottes 

3 courgettesgratin_de_l_gumes_au_

1 fenouil

1 oignon

2 pots de yaourt nature 

2 jaunes d’œuf

100 g de fromage râpé

Sel, poivre, huile, persil, huile d’olive

Préparation 

  1. Couper les légumes, les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Faire revenir l’oignon coupé finement quelques minutes dans une poêle avec un peu l’huile.
  3. Mélanger les yaourts avec des jaunes d’œufs, ajouter les légumes, l’oignon et le fromage râpé, mettre deux cuillères à soupe de huile d’olive, un peu de persil et assaisonner mélanger bien, badigeonner le moule avec un peu l’huile et verser le tout dans un moule enfournez à 180°c pendant 20 minutes              
1 décembre 2013

Recette de gâteau cake à l'orange au chocolat

Le cake est  simple à préparer, je parfume le cake par le jus d’orange et le zeste, j’ajoute à la fin  cuisson de cake  le  chocolat fondu           

                 Cake à l’orange au chocolat

     Pour 4 personnes 

 Ingrédients

IMG_20121219_180413200 g de farine

200 g de beurre

150 g de sucre

3 œufs 

1 sachet de levure chimique

1 verre de jus d’orange et le zeste  

1 tablette de chocolat fondu  

Préparation

  1. 1.    La pâte, mélanger bien le beurre avec le sucre et une pincée de sel, ajouter un par un par les œufs, le jus d’orange et le zeste   jusqu’à obtenir une mélange homogène. mélanger à la farine ajouter le sachet de levure chimique dans la farine les incorporer dans le mélange du sucre le beurre et les œufs puis mélanger délicatement, badigeonner le moule à cake avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans le moule à cake enfourner à 150°c pendant 20 à 25 minutes. Il faut sauver  la cuisson de cake,        
  2. 2.    Démoule le  cake et verser le  chocolat fondu

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