Recette de Biscuit à la crème citron
Je vous propose une gâteau fourré avec la crème citron est facile à préparer et bon
Pour 8 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à biscuit
150 g de sucre,
200 g de farine,
4 œufs
150 g de beurre
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Pour la crème
100 g de sucre,
02 œufs
100 g de beurre
Zeste d’un citron
02 c à s de maïzena
02 verres de jus de citron
Préparation
Le biscuit : mélanger bien le beurre avec le sucre et une pincée de sel, ajouter un par un par les œufs et la sucre vanillé jusqu’à obtenir une mélange homogène. Mélange la farine avec les sachets de levure chimique les incorporer dans le mélange du sucre le beurre et les œufs, verser le verre d’eau puis mélanger délicatement, badigeonner le moule avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans le moule, enfourner à 180°c pendant 30 minutes.
La crème : faire chauffer le jus de citron avec le beurre, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena et fouetter bien, verser les œufs battus dans le jus de citron, et remuer, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Arrêter
la cuisson de la crème devenue un peu épaisse, verser la crème au citron dans un saladier
Découper en longueur le biscuit. Poser les rondelles de bananes sur a 1ère partie du biscuit, étaler la crème au citron par-dessus et recouvrir par la 02ème partie