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29 mars 2014

Recette de tarte sablée à la crème citron

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                       tarte sablée à la crème au citron

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    Pour 8 personnes
 Ingrédients
Pour le fond de tarte
250 g de biscuit sec  
150 g de beurre fondu
2 tablette de chocolat fondu
Pour la crème pâtissière
50 cl de lait
50 gr de sucre
60 gr de maïzena
4 jaunes d’œufs   
le zeste de citron

préparation
Le  fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu et le chocolat, mélanger bien
Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, mettre au frais 1H
La crème pâtissière, faire bouillir le lait avec le zeste pour infusée, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une mélange blanchisse, ajouter la maïzena dans le mélange du sucre œufs et frotter puis verser le lait bouillant bien mélanger, remettre le mélange sur le feu doux et remuant, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. arrêter la cuisson de la crème pâtissière devenir bien épaisse, verser la crème pâtissière dans un saladier recouvrir avec un film alimentaire et mettre au frais.
Battre la crème pâtissière par un batteur quelques minutes et recouvrir avec le fond. Mettre au frais 1  H

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