Recette d'entrée ou plat gratin de pâte aux champignons
je propose un gratin macaroni avec une sauce béchamel à la viande et les champignons est très bon
pour 6 personnes
Ingrédients
200 g de pâtes
1 oignon
150g viande haché
250 g de champignons frais ou en boite
100 g fromage râpé
Sel, huile
Pour la sauce béchamel
100 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
100 g de fromage râpé
4 jaunes d’œufs
Préparation
Faire bouillir 2 l l’eau pour la cuisson les pâtes, mettre une cuillère à soupe de sel et l’huile, plonger les pâtes dans l’eau et remuant, laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif, égoutter les pâtes et passer sur l’eau froide pour arrêter la cuisson les pates
Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et mélanger bien, verser délicatement lait et remuant porter à ébullition battre, les jaunes d’œuf verser un peu le lait sur les jaune d‘œuf et mélanger remettre dans la casserole sur feu doux et remuant ajouter le fromage râpé et assaisonner, laisser cuire pendant 4 minutes
Couper l’oignon finement, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter la viande hachée, les champignons et assaisonner, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
Mélanger la crème avec les pâtes, la garniture, le fromage râpée et assaisonner mélanger bien, badigeonner le moule avec un peu l’huile et verser le tout dans le moule enfournez à 180°c pendant 15 minutes