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12 juin 2014

Recette d’entrée Tarte de courgette à la dinde

myTastedz.com

L’escalope de dinde est une viande savoureuse, j’ai plusieurs idées de recettes à proposer dans mon blog, j’ai pensé  réaliser une tarte de courgette à la dinde avec une pâte brisée, j’ajoute dans la pâte le fromage pour apporter une saveur, je prépare une bonne garniture avec la courgette, la dinde et l’oignon,  parfumée au cumin, au persil et à la ciboulette,

                       Tarte de courgette à la dinde   Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte brisée

250 g de farine

125 g de beurre

2  portions de fromage fondu

1 œufPhoto0651

5 g de sel

5 cl d’eau froide         

Pour la garniture,

2 escalopes de dinde 

4 courgettes

2 gousses d’ails  

1 oignon

Une poignée d’olives verte dénoyautées

2 œufs

Sel, poivre, huile, cumin, persil, ciboulette, fromage râpé     

Préparation

  1. Préchauffer  le four à 180°c
  2. La pâte brisée : commencer à tamiser la farine, mélanger la farine, le sel, le beurre et les fromages en portion avec vos doigts, quelques minutes, ajouter l’œuf et verser l’eau, pétrir rapidement puis façonner une boule de pâte, écraser la boule avec la paume de main en poussant et repétrir la pâte répéter l’opération deux fois pour bien  incorporer le beurre dans la farine, recouvrir la pâte avec un film alimentaire, laisser reposer pendant 15 ou 20 minutes au frais. Etaler la pâte et déposer dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette tout le fond de tarte, poser un papier sulfurisé sur le fond de tarte, mettre sur le papier quelque chose d’assez lourd, enfournez pendant 20 minutes. 
  3. La garniture  :  couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans la poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter les escalopes de dindes coupé en lamelle et les courgettes coupé en rondelle, mettre une cuillère à café de cumin, un peu de persil et un peu de ciboulette haché, verser 20 cl d’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux 
  4. Verser  la garniture sur le fond de tarte, battre les œufs et recouvrir avec, ajouter les olives verte, enfourner à 180°c pendant 20 minutes, à la fin de la cuisson ajouter le fromage râpé et enfourner pendant 2 minutes. 

a href="http://www.yanncook.com/recettes-tartes.html">tarte, pate brisée, entrée, dinde, courgette, cumin, persil, ciboulette, olive verte, fromag

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12 juin 2014

Recette d'entrée la salade de lentilles

myTastedz.com

                            Salade de lentilles                                           

 Je propose une salade de lentilles avec la tomate et le concombre pour apporter une fraicheur dans le déjeuner ou un diner, je réalise ma vinaigrette par la moutarde pour relever le goût de lentilles.

          Pour 4 personnes 

Ingrédients

200 g de lentilles 

3 tomates

2 concombres

100 g d’olives noires

1 oignonsalade_de_lentilles_au_magret_2200515_1350

1 boite de mais     

Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre, moutarde, persil     

Préparation

  1. Dans une casserole. je verse d’eau froide et un peu l’huile. je plonger les lentilles. je laisse cuire pendant 30 minutes à feu doux. J’égoutte les lentilles
  2. Préparer la vinaigrette en mélangeant deux cuillères à soupe  d’olive, une cuillère à café de vinaigre et un-demi cuillère à café de moutarde, sel et poivre.
  3. Faire revenir l’oigno-n coupé finement quelque minutes dans une poêle avec un peu l’huile, les incorporer avec les lentilles ajouter les tomates et les concombres coupé, mettre les olives un peu de persil haché, verser la vinaigrette et la boite de mais assaisonner mélanger bien. Mettre la salade au frais
12 juin 2014

Recette d’entrée ou plat Ratatouille au four

Une ratatouille  à ma façon facile à préparer, vous pourrez proposer la ratatouille comme une entrée un plat pour accompagne  une escalope de dinde poêlée ou un steak à vous choix mes ami(e)s

                       Ratatouille au four

Pour 4 personnes

DSC00295Ingrédients

2 pommes de terre coupées en dés

 2 carottes coupées en dés

2 courgettes coupées en dés

2 tomates coupées en dés

1 gnon coupé finement

2 œufs

Sel, poivre, huile, persil

Préparation

1.    faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe de l’huile l’oignon, les dés de courgettes, les dés de carottes, les dés pommes de terre puis assaisonner, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

2.    Mélanger les légumes avec les œufs battus, les tomates et un peu persil verser le tout dans un moule,  enfourner 180°c pendant 20 minutes   

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