Recette d'entée chorba de légumes
Chorba de légumes
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 pomme de terre
Un demi-oignon
2 carottes
2 courgettes
1 poignée de pois chiches
1 poignée de vermicelles
Un bouquet garni (persil, persil plat, menthe)
Un bouillon de cube de bœuf
Sel, poivre, huile, piment rouge doux, ras el hanout
Préparation
- Couper l’oignon finement, les faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe d’huile, ajouter les légumes coupés en petit morceau, mettre une cuillère à café de piment rouge doux, une cuillère à café de ras el hanout, les pois chiche, le bouquet garni et assaisonner, laisser revenir quelques minutes à feu doux et couvrir avec de l’eau, ajouter le bouillon de cube, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen. à la fin de la cuisson ajouter les tomates concassées et le vermicelle, laisser mijoter 10 minutes à feu doux