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30 janvier 2013

Recette d'entée chorba de légumes

                               Chorba de légumes

      Pour 4 personnes 

Ingrédients

2 tomatesr concassées

1 pomme de terre

Un demi-oignon

2 carottes

2 courgettes

1 poignée de pois chiches

1 poignée de vermicelles 

Un bouquet garni (persil, persil plat, menthe)

Un bouillon de cube de bœuf

Sel, poivre, huile, piment rouge doux, ras el hanout

Préparation

  1. Couper l’oignon finement, les faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe d’huile, ajouter les légumes coupés en petit morceau, mettre une cuillère à café de piment rouge doux,  une cuillère à café de ras el hanout, les pois chiche, le bouquet garni et assaisonner, laisser revenir quelques minutes à feu doux et couvrir avec de l’eau, ajouter le bouillon de cube, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen. à la fin de la cuisson ajouter les tomates concassées et le vermicelle, laisser mijoter 10 minutes à feu doux 

 

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30 janvier 2013

Recette d'entée salade de pomme de terre au yaourt

   La salade de pomme de terre est rapide à préparer, je réalise une vinaigrette au yaourt nature parfumée à l’huile d’olive, j’accompagne  la salade avec les olives et les œufs durs    

 

                   Salade de pomme de terre au yaourt  

      Pour 4 personnes 

Ingrédients

3 pommes de terre cuites  IMG_20130115_203104

1 oignon coupé finement

1 pot de yaourt nature 

 Quelques olives verte et les œufs durs 

Sel, poivre, huile, persil, huile d’olive

Préparation 

  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant deux cuillères à soupe  d’olive avec l’yaourt sel et poivre.
  2. Mélanger les pommes de terre, l’oignon avec la vinaigrette, ajouter les olives,  un peu de persil hachée et les œufs durs 
30 janvier 2013

Recette d'entrée volouté de légumes

je propose un velouté de légumes facile à préparer, je parfume mon velouté par un bouquet garni et un bouillon de cube, je n’aime pas les légumes sans assaisonnement il faut j’assaisonne bien pour donner une saveur les légumes, j’apporte une note crémeuse à mon velouté, je dis c’est bon mes amis   

      Velouté de légumes 

       Pour 4 personnes 

Photo0374Ingrédients

2 pommes de terre

2 carottes

1 poireau 

Un bouquet garni  persil, thym, romarin

Un bouillon de cube de poulet

Crème fraiche, sel, poivre, huile, 

Préparation 

  1. Couper les légumes, les faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile, ajouter le bouquet garni et assaisonner, laisser revenir quelques minutes à feu doux et couvrir avec d’eau, ajouter le bouillon de cube de poulet, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
  2. Enlever le bouquet garni et mixer les légumes, ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche, rectifier l’assaisonnement, laisser mijoter quelques minutes Csur feu doux.            

Top blogs de recettes

légumes, soupe, chorba, veloute, facile, entrée

21 janvier 2013

Recette de gâteau cake à l'orange

Un bon cake avec les rondelles d’oranges  c’est super de manger pour le gouter              

         Cake à l’orange

     Pour 4 personnes 

473211_454891191225556_1959808391_o Ingrédients

220 g de farine

200 g de beurre

140 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 d’orange et le zeste

3 œufs

Préparation

  1. 1.    La pâte, mélanger bien le beurre avec le sucre, le zeste et une pincée de sel, ajouter un par un par les œufs jusqu’à obtenir une mélange homogène.
  2. 2.    Couper l’orange et mélanger à la farine ajouter le sachet de levure chimique dans la farine les incorporer dans le mélange du sucre le beurre et les œufs puis mélanger délicatement, badigeonner le moule à cake avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans le moule à cake enfourner à 150°c pendant 50 à 60 minutes
7 janvier 2013

Recette d'entée ou plat gratin macaroni

Vous aimez le gratin de pâtes, je propose un gratin macaroni avec la sauce béchamel à la viande est très bon

                   Gratin macaroni

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

200 g de pâtes

1 oignon

150g viande haché de bIMG_20121201_195947œuf 

100 g de fromage râpé

Sel, huile

Pour la sauce béchamel

100 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine

50 cl de lait

 100 g de fromage râpé

4 jaunes d’œufs

Préparation 

  1. Faire bouillir 2 l l’eau pour la cuisson les pâtes, mettre une cuillère à soupe de sel et l’huile, plonger les pâtes dans l’eau et remuant, laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif, égoutter les pâtes et passer sur l’eau froide pour arrêter la cuisson les pates
  2. Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et mélanger bien, verser délicatement lait et remuant porter à ébullition battre, les jaunes d’œuf verser un peu le lait sur les jaune d‘œuf et mélanger remettre dans la casserole sur feu doux et remuant ajouter le fromage râpé et  assaisonner, laisser cuire pendant 4 minutes
  3. Couper l’oignon finement, les faire revenir dans une poêle avec  deux cuillères à soupe l’huile ajouter la viande hachée et assaisonner, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  4.  Mélanger la crème avec les pâtes, la viande hachée, le fromage râpée et assaisonner mélanger bien, badigeonner le moule avec un peu l’huile et verser le tout dans  le moule enfournez à 180°c pendant 15 minutes   

pates, plat, entrée, macaroni, gratin, viande, recette facile, sauce béchamel

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7 janvier 2013

Recette de gâteau à la mousse au chocolat

 

Je suis ravi de partager mon premier gâteau, je réalise un biscuit à la  vanille est abîmée au café, je prépare une mousse au chocolat pour fourré le gâteau, je recouvre le  gâteau par la ganache.        

                  Gâteau à la mousse au chocolat        

 

                         Pour 4 personnes

Ingrédients

 Pour la pâte à biscuit

140 g de sucre, 100 g de farine, 5 œufs

40 g de maïzena

Vanille en poudre, caféIMG_20121231_222956

Pour la mousse au chocolat

150 g de chocolat

40 gr de sucre   

3 œufs      

Pour la ganache  

25 cl de crème fraîche épaisse ou le lait

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de beurre

200 g de chocolat 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°c     
  2. Préparer la pâte à biscuit, en séparant les blancs d’œufs des jaunes, monter les blancs en neige fouetter les jaunes avec le sucre et un peu de vanille, incorporer les blancs en neige dans les jaunes et mélanger délicatement, ajouter le farine et la maïzena et  mélanger délicatement, badigeonner le moule avec un peu le beurre et la farine ou poser un papier sulfurisé et verser le tout dans le moule, enfourner à 160°c pendant 30 à 35 minutes
  3. Préparer la mousse au chocolat, séparant les blancs d’œufs les jaunes, prendre les jaunes d’œufs et mélanger avec le sucre, monter les blancs en neige, faire fondre le chocolat en bain-marie verser le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs et mélanger laisser refroidie un peu, incorporer les blancs en neige dans le chocolat et mélanger délicatement, mettre* au frais 
  4. La ganache, faire chauffer !e lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux, laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse, 
  5. Prendre le biscuit et couper en deux puis verser le café sur chaque tranche biscuit étaler la mousse sur une tranche, déposer la seconde tranche, recouvrir avec  la ganache
4 janvier 2013

Recette de plat haricot à la viande

                       haricot à la viande
         Pour 6 personnes
Ingrédients
200 d’haricots rouge
6 morceaux de viande boeuf
1 oignon coupé en rondelle 
1 bâton de canelle
 Sel, poivre,  piment rouge doux

loubia_viande

Préparation
Tremper les haricots dans eau froide, laisser pendant 24 heure.
Dans une casserole verser 2 l d’eau froide, plonger les haricots, les faire blanchir laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux, égoutter les haricots.
faire revenir les morceaux de viande et l'oignon dans une cocotte avec deux cuillère à soupe l’huile mettre une cuillère à café de piment rouge doux et la cannelle,   verser un peu d’eau, laisser bien revenir  quelques minutes à feu doux et couvrir avec d’eau, laisser cuire pendat 50 min à feu moyen,  ajouter  les  haricots dans la cocotte avec la viande,  laiser cuire  encore 15 min, à la fin de la cuisson réduire un peu la sauce

4 janvier 2013

Recette de gâteau au cacao à la conture

voici un gâteau est très moelleux, j'ai réalisé une pâte elle ressemblla recette de la pâte à cake, j'ai changé un chouia les mesures des ingredients de la pâte, j'ai trouvé simple de préparer une gésoine, elle prend la génoise beaucoup de temps de préparation, j'aimerais vous simplifié la cuisine avec mes recettes, nous sommes  comme ça les blogueurs et les blogueuses toujours nous  recherchons dés nouveautés recettes, j'espère vous essayer mon gâteau dis moi votre avis
                     Gâteau au cacao et à la confiture
ingrédients

G_teau_au_cacao

200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
100 gr de cacao
1 sachet de levure chimique
4 œufs
Confiture à vous choix, noix de coco


Préparation
La pâte, mélanger bien le beurre avec le sucre et une pincée de sel, ajouter un par un par les œufs jusqu’à obtenir une mélange homogène.
Mélanger La farine avec le cacao et sachet de levure chimique, les incorporer dans le mélange du sucre le beurre et les œufs puis mélanger délicatement, badigeonner bien le moule avec le beurre et la farine et verser le tout dans le moule, enfourner à 180°c pendant 40 minutes.
Démouler  le gâteau, napper le gâteau avec un peu de la confriture  et saupoudré la noix de coco pour  decorer le gâteau

1 janvier 2013

Recette d'entrée soupe au riz

Cette soupe est facile à réaliser et très bonne

Soupe  au riz

                         Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de riz

1 oignon

2 blancs dIMAG0031e poulet coupés en dés

Une poignée  de pois chiche

1 bâton cannelle

Sel, poivre, huile, beurre

Préparation

Couper l’oignon finement, le faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile et une noix de beurre, ajouter  les blancs de poulet , les pois chiche et le  bâton cannelle. Laisser mijoter 10 minutes, verser le riz et assaisonner. Recouvrir d’eau et laisser sur un feu moyen pendant 20 minutes.

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20 novembre 2012

Recette de plat Parmentier au chou

J’adore l’hachis parmentier aux pommes de terre c’est un plat savoureux, mais mes amis je vais changer un peu la recette, j’essaie trouver une originalité dans ma recette j’ai pensé, je ne fais pas une purée aux pommes de terre, je réalise ma purée avec le chou-fleur, j’assaisonne ma purée par la noix de muscade, je préparer une bonne garniture avec la viande, l’oignon, la carotte et les herbes aromatiques pour relever la saveur ma purée, le goût de chou-fleur c’est fade dans la bouche, il faut mes amis un bon assaisonnement pour savourer le chou-fleur

                      Parmentier au chou   

  Pour 4 personnes

Ingrédients

gratin31 petit chou-fleur

1 carotte

1 oignon   

150 g de viande hachée 

40 cl de crème liquide 

100 g de fromage râpée 

1 feuille de laurier

1 jaune d’œuf

Sel, poivre, huile, persil, tomate concentré, noix de muscade

Préparation

  1. Préparer la purée, couper le chou-fleur, faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, écraser le chou-fleur râper un peu de noix de muscade, verser un peu la crème liquide et assaisonner mélanger bien.
  2. Préparer la garniture, couper l’oignon finement et la carotte en petit cube, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter la viande hachée, mettre une cuillère à soupe de tomate concentrée, un peu de persil coupé, la feuille de laurier, verser 10 cl l’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu.
  3. Dans un moule : badigeonner le moule un peu huile, faire une couche la purée et ajouter une couche la garniture recouvrir une couche la purée puis mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et verser le tout sur le Parmentier ajouter le fromage râpé, enfournez 200°c pendant 20 minutes.

 

20 novembre 2012

Recette de dessert Crème au caramel à la pomme confite

 J’ai présenté un dessert de  Crème au chocolat à la banane caramélisée, j’ai une autre idée de crème, c’est la même préparation, mais je change  quelques ingrédients, j’infuse des bonbons caramel dans mon lait pour préparer ma crème, je  réalise un sirop pour  confier mes pommes, voila mes amis c’est facile à faire        

                                Crème au caramel à la pomme confite     

  Ingrédients

 Pour les pommes confites

47038584_p4 pommes coupées

250 g de suce

250 g d’eau

1 bâton cannelle

Pour la crème

 1 l de lait

 100 g de sucre

4 grosses cuillères à soupe de maïzena

4 bonbons caramel

 2 jaunes d'œufs

Préparation 

  1. Faire un sirop, dans une casserole verser d’eau, ajouter le sucre et le  bâton cannelle, laisser bouillir pendant 10 minutes, plonger les pommes dans le sirop et laisser confites pendant 20 minutes à feu doux.
  2. Mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
  3. Faire chauffer le lait mettre fondre les bonbons caramel dans le lait pour infusée,
  4. Ajouter le lait dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes.
  5. Verser dans des ramequins et déposer quelques morceaux de pommes confites, laisser refroidir 2h au réfrigérateur

 

 

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4 novembre 2012

Recette de dessert Crème au chocolat à la banane caramélisée

 Crème au chocolat à la banane caramélisée

Je présente un dessert gourmand c’est la crème au chocolat est simple à préparer, j’adore mettre des fruits dans mes recettes de desserts et mes gâteaux, j’ajoute quelques rondelles de banane caramélisée à ma crème, vous pouvez mes amis changer la banane par des autre fruits comme la pomme ou la fraise.

   Pour 4 personnes  
Ingrédients
Pour la crème au chocolat
1 l de lait

creme_au_chocolat_a_la_banane__7_
100 g de sucre
 100 g de chocolat noire
 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
 2 jaunes d'œufs
Pour la banane caraméliser
3 bananes            
Beurre, sucre,
Préparation
1.    Couper les bananes, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, mettre une cuillère à soupe sucre, laisser caraméliser pendant 5 minutes à feu moyen.
2.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
3.    Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat et remuant pour fondre le chocolat
4.    Ajouter le chocolat fondu dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes.
5.    Déposer quelques rondelles de banane caramélisée dans des ramequins et verser la crème au chocolat, laisser refroidir 2h au réfrigérateur

 

 

20 octobre 2012

Recette de gâteau Les madeleines aux pommes

Ma recette les madeleines est facile à préparer, je parfume ma pâte à madeleines avec arome de pomme, pour donne plus le goût de pomme  à la pâte, j’ajoute les moreaux de pommes dans la pâte                

                           Les madeleines aux pommes                    

        Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte à madeleines

150 g de farine

100 g de beurre2314562571_2

50 cl de lait

1 sachet de levure chimique

100 g de sucre

4 d’œufs 

3 pommes coupées en moreaux et arôme de pomme

Préparation

  1. Préparer  la pâte à madeleines , faire fondre le beurre, mélanger la farine avec le sachet de levure chimique et le sucre et un demi cuillère à café d’arôme de pomme, ajouter les œufs et verser le beurre fondu et le lait et mélanger bien, incorporer les moreaux de pommes à la pâte et mélanger bien, badigeonner les moule à madeleine avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans des moule à madeleine, enfournez  200°c pendant 15 minutes.

 

3 octobre 2012

Recette de plat pâte aux boulettes de poulets

 

Tout le monde préférer les pâtes c’est simple et rapide à réaliser, je n’aime pas les pâtes avec le formage, j’aime les pâtes gourmand avec une sauce et le formage sur les pâtes ça donne envie de manger,  je propose des pâtes aux boulettes de poulet avec une sauce.   

                          Pâte aux boulettes de poulet

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

200 g de pâtes

Sel, huile

Pour les boulettes de poulets

4 blancs de poulets

 2 gousses d’ails  

1 œuf

Sel, huile, poivre, gingembre en poudre

Pour la sauceboulettes_poulet_pesto_2

1 oignon coupé finement   

Une cuillère à soupe de farine

2 fromages en portion 

Sel, huile, poivre, beurre

Préparation 

  1. Faire bouillir 2 l l’eau pour la cuisson les pâtes, mettre une cuillère à soupe de sel et l’huile, plonger les pâtes dans l’eau et remuant, laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif, égoutter les pâtes et passer sur l’eau froide pour arrêter la cuisson les pâtes
  2. Couper les blancs de poulets en morceaux et passer au robot ajouter les gousses d’ails, l’œuf, une cuillère à café de gingembre en poudre et deux cuillères à soupe l’huile, bien hachée. façonner les boulettes de poulets de taille moyenne
  3. Faire cuire les boulettes de poulets dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile et une noix de beurre, ajouter l’oignon, la farine, assaisonner et remuant un peu, laisser revenir 10 minutes à feu doux, verser 40 cl d’eau pour obtenir la sauce, laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen, à la fin de la cuisson,  les fromages en portion coupé en petit morceau, laisser mijoter 2 minutes à feu doux  et réduirez un peu la sauce
3 octobre 2012

Recette de dessert tarte au chocolat

 

 

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La tarte au chocolat simple à préparer, je réalise mon fond de tarte avec des biscuits sec, je prépare une crème au chocolat, je rempile mon fond de tarte par la crème, c’est gourmand mes amis          

                            Tarte au chocolat       

                          Pour 4 personnes

 Ingrédients

Pour le fond de tarte

250 g de biscuit sec  

100 gr de beurre fondu

1 œuf

Pour la crème au chocolat

1 l de lait

 100 g de sucre

 100 g de chocolat

 4 grosses cuillères à soupe de maïzena

 2 jaunes d'œufs

Préparation

  1. 1.    Le  fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu, ajouter l’œuf et mélanger avec  le robot, jusqu’à devenir une pâte
  2. 2.    Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, enfournez 180°c pendant 12 minutes. 
  3. 3.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
  4. 4.    Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat et remuant pour fondre le chocolat
  5. 5.    Ajouter le chocolat fondu dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes, verser sur le fond de tarte et étaler, mettre au frais pendant 1h.

 

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