07 octobre 2013

Recette de dessert tarte à la crème caramel

Une tarte est sans la pâte sablée mais il y a la texture sablée dans la bouche, je trouve comment réaliser le fond de tarte sablée avec des biscuits sec, je prépare une crème pâtissière aromatisée au bonbon caramel que j’adore de savourer      

Tarte à la crème caramel

    Pour 4 personnes

 Ingrédients

 

IMG_20130127_210947Pour le fond de tarte

250 g de biscuit sec  

100 g de beIMG_20130127_210916urre fondu

Pour la crème pâtissière

50 cl de lait

50 gr de sucre

60 gr de maïzena

4 jaunes d’œufs   

4 bonbons caramel

Préparation

  1. 1.    Le  fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu et mélanger avec  le robot, jusqu’à devenir une pâte
  2. 2.    Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, mettre au frais 1H
  3. 3.    La crème pâtissière, faire bouillir le lait dans une casserole, mettre  les bonbons caramel dans le lait pour infusée, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena dans le mélange du sucre œufs et fouetter puis verser le lait bouillant bien mélanger, remettre le mélange sur le feu doux et remuant, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. arrêter la cuisson de la crème pâtissière devenue bien épaisse, verser la crème pâtissière dans un saladier recouvrir avec un film alimentaire et mettre au frais.
  1. 4.    Battre la crème pâtissière par un batteur quelques minutes et recouvrir avec le fond. Mettre au frais 1  h

a href="http://www.yanncook.com/recettes-tartes.html">tarte, crème patissière, biscuit, caramel, dessert

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24 juin 2013

Recette de dessert Tarte à la crème au chocolat

Je  propose une tarte à la crème au chocolat, j’ai réalisé ma crème avec le cacao, j’ai choisis une pate brisée   

                      Tarte à la crème au chocolat       

                          Pour 8 personnes

 Ingrédient

1 fond de tarte ; pate brisée  cuit à blanc      

Pour la crème au chocolat

50 cl de lait

 120 g de sucre

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 100 g de cacao

2 grosses cuillères à soupe de maïzena

 3 d'œufs

Préparation

1.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena. Faire chauffer le lait avec le cacao, verser le lait dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu moyen, remuer laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Arrêter la cuisson de la crème devenue un peu  épaisse     

2.     verser sur le fond de tarte et étaler, mettre au frais pendant 1h.

 

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17 mai 2013

Recette de dessert tarte au citron

 

Photo1102La recette traditionnelle de la tarte au citron

 

 

 

       Pour 8 personnes 

 

Ingrédients

 

La pâte brisée

 

300 g de farine

 

150 g de beurre

 

50 gr de sucre

 

1 œuf

 

5 g de sel

 

5 cl d’eau froide

 

Pour la crème

 

120 g de sucre

 

4 œufs

 

100 g de beurre

 

4 c  à s de maïzena

 

2 verres de jus de citron et le zeste d’un citron

 

Plus 2 kiwis   

 

Préparation

 

1.    mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre quelques minutes, ajouter l’œuf et verser l’eau, pétrir rapidement puis façonner une boule de pâte, écraser la boule avec la paume de main en poussant et repétrir la pâte répéter l’opération deux fois pour bien  incorporer le beurre dans la farine. Recouvrir la pâte avec un film alimentaire, laisser reposer pendant 15 ou 20 minutes au frais                         

 

2.    Etaler la pâte et déposer dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette tout le fond de tarte, poser un papier sulfurisé sur le fond de tarte, mettre sur le papier quelque chose d’assez lourd comme les lentilles ou les haricots, pour que la pâte ne gonfle pas, enfournez pendant 20 minutes. 

 

3.    La crème : faire chauffer le jus de citron avec le beurre, blanchir les jaunes  d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena et fouetter bien, verser les œufs battus dans le jus de citron, et remuer, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Arrêter
la cuisson de la crème devenue un peu épaisse, verser la crème au citron  sur le fond de tarte. Déposer les rondelles de kiwi et mettre au frais

 

 

 

 

 

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02 mars 2013

Recette de dessert tarte à la banane

IMAG0025Une tarte simple et rapide à préparer, j’ai prendre un fond de tarte de la pâte feuilletée cuite à blanc, j’ai déposé les rondelles de bananes dans le fond de tarte, j’ai réalisé une crème en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, le lait et la vanille pour parfumée, j’ai versé la crème sur les rondelles de bananes, j’ai enfourné le tout..       

                                               Tarte à la banane

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

 Un fond de tarte de la pâte feuilletée cuite à blanc

2 bananes coupées en rondelle

Pour la crème à la vanille

40 cl de lait

3 cuillères à soupe de sucreIMAG0027

2 cuillères à soupe de maïzena

1 cuillère à café de vanille en poudre

2 jaunes d’œufs   

Préparation 

  1. Mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena, la vanille et le lait
  2. Déposer les rondelles de bananes dans le fond de tarte et recouvrir avec la crème, enfourner 180°c pendant 20 minutes.   

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03 octobre 2012

Recette de dessert tarte au chocolat

 

 

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La tarte au chocolat simple à préparer, je réalise mon fond de tarte avec des biscuits sec, je prépare une crème au chocolat, je rempile mon fond de tarte par la crème, c’est gourmand mes amis          

                            Tarte au chocolat       

                          Pour 4 personnes

 Ingrédients

Pour le fond de tarte

250 g de biscuit sec  

100 gr de beurre fondu

1 œuf

Pour la crème au chocolat

1 l de lait

 100 g de sucre

 100 g de chocolat

 4 grosses cuillères à soupe de maïzena

 2 jaunes d'œufs

Préparation

  1. 1.    Le  fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu, ajouter l’œuf et mélanger avec  le robot, jusqu’à devenir une pâte
  2. 2.    Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, enfournez 180°c pendant 12 minutes. 
  3. 3.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
  4. 4.    Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat et remuant pour fondre le chocolat
  5. 5.    Ajouter le chocolat fondu dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes, verser sur le fond de tarte et étaler, mettre au frais pendant 1h.

 

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30 septembre 2012

Recette de dessert les chaussons aux pommes

Je propose des chaussons aux pommes à la crème, je réalise une crème pâtissière, est parfumée avec la vanille, j’achète ma pâte feuilletée il faut du temps pour préparer la pâte feuilletée, je garde mes pommes cru, je dis c’est facile à réaliser et c’est bon

                    Chaussons aux pommes la crème                                                 

     Pour 4 personnes 

Ingrédients

4 pommes coupé en morceau 

Une pâte feuilletée

1 jaune d’œuf 

Pour la crème pâtissière

50 cl de lait

100 g de sucre

60 gr de maïzena

4 jaunes d’œufs   

1 cuillère à café de vanille en poudre

Préparation

  1. 1.    La crème pâtissière, faire bouillir le lait dans une casserole, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange blanc, ajouter la maïzena dans le mélange du sucre œufs et fouetter puis verser le lait bouillant bien mélanger, remettre le mélange sur le feux doux et remuant, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. arrêter la cuisson de la crème pâtissière devenue bien épaisse, verser la crème pâtissière dans un saladier recouvrir avec un film alimentaire et mettre au frais
  2. .  chausson___pomme  Etaler la pâte feuilletée et découper en rondelle avec l’emporte pièce, badigeonner les bords de chaque rondelle avec jaune d’œuf, déposer les morceaux de pommes, mettre une cuillère à soupe de crème pâtissière sur les rondelles, piller les rondelles sur elle pour former les chaussons, appuyer avec les doigts pour bien fermer les chaussons, enfourner à 200°c pendant 15 minutes

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