Recette d'entrée cake de légumes au thon
Cette recette pour les enfants ils n’aiment pas manger les légumes, la recette je propose dans mon blog c’est un cake salée avec des légumes, vous pourrez participer vos enfants à la préparation, ma pâte à cake est simple et facile à réaliser, je fais revenir mas légumes, j’ajoute mes légumes une boite de thon à l'huile pour relever le goût, je mélange ma pâte avec mas légumes, je mets le fromage râpé et d’olives verte dans mon cake et j’enfourne tout simplement.
Cake de légumes au thon
Pour 4 personnes
Pour la pâte à cake salé
130 g de farine
50 gr de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
100 g de fromage râpé
4 d’œufs
Pour la garniture
2 pommes de terre, 2 carottes
1 oignon
100 g de petit pois
100 g d’olives verte dénoyautés
1 boite de thon à l'huile
Sel, poivre, huile,
Préparation
- La garniture coupez les pommes et les carottes en petit cube, les faire revenir dans la poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter l’oignon coupé finement et des petit pois, verser le boite de thon à l'huile et 20 cl d’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux
- Préparer la pâte à cake salé, faire fondre le beurre, mélanger la farine avec le sachet de levure chimique, ajouter les œufs et verser le beurre fondu et le lait mélanger bien, incorporer la garniture et les olives verte et le fromage râpé à la pâte et assaisonner mélanger bien, badigeonner le moule à cake avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans un moule à cake enfournez 200°c pendent 20 minutes.