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24 mars 2013

Recette d'entrée cake de légumes au thon

Cette recette pour les enfants  ils n’aiment pas manger les légumes, la recette je propose dans mon blog c’est un cake salée avec des légumes, vous pourrez participer vos enfants à la préparation, ma pâte à cake est simple et facile à réaliser, je fais revenir mas légumes, j’ajoute mes légumes une boite de thon à l'huile pour relever le goût, je mélange ma pâte avec mas légumes, je mets le fromage râpé et d’olives verte dans mon cake et j’enfourne tout simplement.                      

                       Cake de légumes au thon                     

        Pour 4 personnes 

Ingrédientscake_aux_legumes_4201394fnbot_2041 

Pour la pâte à cake salé

130 g de farine

50 gr de beurre

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

 100 g de fromage râpé 

4 d’œufs 

Pour la garniture

2 pommes de terre, 2 carottes     

1 oignon

100 g de petit pois  

100 g d’olives verte dénoyautés

1 boite de thon à l'huile 

Sel, poivre, huile,     

Préparation

  1. La garniture coupez les pommes et les carottes en petit cube, les faire revenir dans la poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter l’oignon coupé finement et des petit pois, verser le boite de thon à l'huile et 20 cl d’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux 
  2. Préparer la pâte à cake salé, faire fondre le beurre, mélanger la farine avec le sachet de levure chimique, ajouter les œufs et verser le beurre fondu et le lait mélanger bien, incorporer la garniture et les olives verte et le fromage râpé à la pâte et assaisonner mélanger bien, badigeonner le moule à cake avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans un moule à cake enfournez  200°c pendent 20 minutes.
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2 mars 2013

Recette de dessert tarte à la banane

IMAG0025Une tarte simple et rapide à préparer, j’ai prendre un fond de tarte de la pâte feuilletée cuite à blanc, j’ai déposé les rondelles de bananes dans le fond de tarte, j’ai réalisé une crème en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, le lait et la vanille pour parfumée, j’ai versé la crème sur les rondelles de bananes, j’ai enfourné le tout..       

                                               Tarte à la banane

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

 Un fond de tarte de la pâte feuilletée cuite à blanc

2 bananes coupées en rondelle

Pour la crème à la vanille

40 cl de lait

3 cuillères à soupe de sucreIMAG0027

2 cuillères à soupe de maïzena

1 cuillère à café de vanille en poudre

2 jaunes d’œufs   

Préparation 

  1. Mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena, la vanille et le lait
  2. Déposer les rondelles de bananes dans le fond de tarte et recouvrir avec la crème, enfourner 180°c pendant 20 minutes.   
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