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20 novembre 2012

Recette de plat Parmentier au chou

J’adore l’hachis parmentier aux pommes de terre c’est un plat savoureux, mais mes amis je vais changer un peu la recette, j’essaie trouver une originalité dans ma recette j’ai pensé, je ne fais pas une purée aux pommes de terre, je réalise ma purée avec le chou-fleur, j’assaisonne ma purée par la noix de muscade, je préparer une bonne garniture avec la viande, l’oignon, la carotte et les herbes aromatiques pour relever la saveur ma purée, le goût de chou-fleur c’est fade dans la bouche, il faut mes amis un bon assaisonnement pour savourer le chou-fleur

                      Parmentier au chou   

  Pour 4 personnes

Ingrédients

gratin31 petit chou-fleur

1 carotte

1 oignon   

150 g de viande hachée 

40 cl de crème liquide 

100 g de fromage râpée 

1 feuille de laurier

1 jaune d’œuf

Sel, poivre, huile, persil, tomate concentré, noix de muscade

Préparation

  1. Préparer la purée, couper le chou-fleur, faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, écraser le chou-fleur râper un peu de noix de muscade, verser un peu la crème liquide et assaisonner mélanger bien.
  2. Préparer la garniture, couper l’oignon finement et la carotte en petit cube, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter la viande hachée, mettre une cuillère à soupe de tomate concentrée, un peu de persil coupé, la feuille de laurier, verser 10 cl l’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu.
  3. Dans un moule : badigeonner le moule un peu huile, faire une couche la purée et ajouter une couche la garniture recouvrir une couche la purée puis mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et verser le tout sur le Parmentier ajouter le fromage râpé, enfournez 200°c pendant 20 minutes.

 

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20 novembre 2012

Recette de dessert Crème au caramel à la pomme confite

 J’ai présenté un dessert de  Crème au chocolat à la banane caramélisée, j’ai une autre idée de crème, c’est la même préparation, mais je change  quelques ingrédients, j’infuse des bonbons caramel dans mon lait pour préparer ma crème, je  réalise un sirop pour  confier mes pommes, voila mes amis c’est facile à faire        

                                Crème au caramel à la pomme confite     

  Ingrédients

 Pour les pommes confites

47038584_p4 pommes coupées

250 g de suce

250 g d’eau

1 bâton cannelle

Pour la crème

 1 l de lait

 100 g de sucre

4 grosses cuillères à soupe de maïzena

4 bonbons caramel

 2 jaunes d'œufs

Préparation 

  1. Faire un sirop, dans une casserole verser d’eau, ajouter le sucre et le  bâton cannelle, laisser bouillir pendant 10 minutes, plonger les pommes dans le sirop et laisser confites pendant 20 minutes à feu doux.
  2. Mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
  3. Faire chauffer le lait mettre fondre les bonbons caramel dans le lait pour infusée,
  4. Ajouter le lait dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes.
  5. Verser dans des ramequins et déposer quelques morceaux de pommes confites, laisser refroidir 2h au réfrigérateur

 

 

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4 novembre 2012

Recette de dessert Crème au chocolat à la banane caramélisée

 Crème au chocolat à la banane caramélisée

Je présente un dessert gourmand c’est la crème au chocolat est simple à préparer, j’adore mettre des fruits dans mes recettes de desserts et mes gâteaux, j’ajoute quelques rondelles de banane caramélisée à ma crème, vous pouvez mes amis changer la banane par des autre fruits comme la pomme ou la fraise.

   Pour 4 personnes  
Ingrédients
Pour la crème au chocolat
1 l de lait

creme_au_chocolat_a_la_banane__7_
100 g de sucre
 100 g de chocolat noire
 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
 2 jaunes d'œufs
Pour la banane caraméliser
3 bananes            
Beurre, sucre,
Préparation
1.    Couper les bananes, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, mettre une cuillère à soupe sucre, laisser caraméliser pendant 5 minutes à feu moyen.
2.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
3.    Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat et remuant pour fondre le chocolat
4.    Ajouter le chocolat fondu dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes.
5.    Déposer quelques rondelles de banane caramélisée dans des ramequins et verser la crème au chocolat, laisser refroidir 2h au réfrigérateur

 

 

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