Recette de plat Parmentier au chou
J’adore l’hachis parmentier aux pommes de terre c’est un plat savoureux, mais mes amis je vais changer un peu la recette, j’essaie trouver une originalité dans ma recette j’ai pensé, je ne fais pas une purée aux pommes de terre, je réalise ma purée avec le chou-fleur, j’assaisonne ma purée par la noix de muscade, je préparer une bonne garniture avec la viande, l’oignon, la carotte et les herbes aromatiques pour relever la saveur ma purée, le goût de chou-fleur c’est fade dans la bouche, il faut mes amis un bon assaisonnement pour savourer le chou-fleur
Parmentier au chou
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 carotte
1 oignon
150 g de viande hachée
40 cl de crème liquide
100 g de fromage râpée
1 feuille de laurier
1 jaune d’œuf
Sel, poivre, huile, persil, tomate concentré, noix de muscade
Préparation
- Préparer la purée, couper le chou-fleur, faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, écraser le chou-fleur râper un peu de noix de muscade, verser un peu la crème liquide et assaisonner mélanger bien.
- Préparer la garniture, couper l’oignon finement et la carotte en petit cube, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter la viande hachée, mettre une cuillère à soupe de tomate concentrée, un peu de persil coupé, la feuille de laurier, verser 10 cl l’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu.
- Dans un moule : badigeonner le moule un peu huile, faire une couche la purée et ajouter une couche la garniture recouvrir une couche la purée puis mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et verser le tout sur le Parmentier ajouter le fromage râpé, enfournez 200°c pendant 20 minutes.