7 janvier 2013
Recette de gâteau à la mousse au chocolat
Je suis ravi de partager mon premier gâteau, je réalise un biscuit à la vanille est abîmée au café, je prépare une mousse au chocolat pour fourré le gâteau, je recouvre le gâteau par la ganache.
Gâteau à la mousse au chocolat
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la pâte à biscuit
140 g de sucre, 100 g de farine, 5 œufs
40 g de maïzena
Pour la mousse au chocolat
150 g de chocolat
40 gr de sucre
3 œufs
Pour la ganache
25 cl de crème fraîche épaisse ou le lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de beurre
200 g de chocolat
Préparation
- Préchauffer le four à 220°c
- Préparer la pâte à biscuit, en séparant les blancs d’œufs des jaunes, monter les blancs en neige fouetter les jaunes avec le sucre et un peu de vanille, incorporer les blancs en neige dans les jaunes et mélanger délicatement, ajouter le farine et la maïzena et mélanger délicatement, badigeonner le moule avec un peu le beurre et la farine ou poser un papier sulfurisé et verser le tout dans le moule, enfourner à 160°c pendant 30 à 35 minutes
- Préparer la mousse au chocolat, séparant les blancs d’œufs les jaunes, prendre les jaunes d’œufs et mélanger avec le sucre, monter les blancs en neige, faire fondre le chocolat en bain-marie verser le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs et mélanger laisser refroidie un peu, incorporer les blancs en neige dans le chocolat et mélanger délicatement, mettre* au frais
- La ganache, faire chauffer !e lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux, laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse,
- Prendre le biscuit et couper en deux puis verser le café sur chaque tranche biscuit étaler la mousse sur une tranche, déposer la seconde tranche, recouvrir avec la ganache
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