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7 janvier 2013

Recette d'entée ou plat gratin macaroni

Vous aimez le gratin de pâtes, je propose un gratin macaroni avec la sauce béchamel à la viande est très bon

                   Gratin macaroni

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

200 g de pâtes

1 oignon

150g viande haché de bIMG_20121201_195947œuf 

100 g de fromage râpé

Sel, huile

Pour la sauce béchamel

100 g de beurre

3 cuillères à soupe de farine

50 cl de lait

 100 g de fromage râpé

4 jaunes d’œufs

Préparation 

  1. Faire bouillir 2 l l’eau pour la cuisson les pâtes, mettre une cuillère à soupe de sel et l’huile, plonger les pâtes dans l’eau et remuant, laisser cuire pendant 10 minutes à feu vif, égoutter les pâtes et passer sur l’eau froide pour arrêter la cuisson les pates
  2. Préparer la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et mélanger bien, verser délicatement lait et remuant porter à ébullition battre, les jaunes d’œuf verser un peu le lait sur les jaune d‘œuf et mélanger remettre dans la casserole sur feu doux et remuant ajouter le fromage râpé et  assaisonner, laisser cuire pendant 4 minutes
  3. Couper l’oignon finement, les faire revenir dans une poêle avec  deux cuillères à soupe l’huile ajouter la viande hachée et assaisonner, laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.
  4.  Mélanger la crème avec les pâtes, la viande hachée, le fromage râpée et assaisonner mélanger bien, badigeonner le moule avec un peu l’huile et verser le tout dans  le moule enfournez à 180°c pendant 15 minutes   

pates, plat, entrée, macaroni, gratin, viande, recette facile, sauce béchamel

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Commentaires
T
quand on en fait on met du jambon, bonne idée la viande havhée
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