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20 novembre 2012

Recette de plat Parmentier au chou

J’adore l’hachis parmentier aux pommes de terre c’est un plat savoureux, mais mes amis je vais changer un peu la recette, j’essaie trouver une originalité dans ma recette j’ai pensé, je ne fais pas une purée aux pommes de terre, je réalise ma purée avec le chou-fleur, j’assaisonne ma purée par la noix de muscade, je préparer une bonne garniture avec la viande, l’oignon, la carotte et les herbes aromatiques pour relever la saveur ma purée, le goût de chou-fleur c’est fade dans la bouche, il faut mes amis un bon assaisonnement pour savourer le chou-fleur

                      Parmentier au chou   

  Pour 4 personnes

Ingrédients

gratin31 petit chou-fleur

1 carotte

1 oignon   

150 g de viande hachée 

40 cl de crème liquide 

100 g de fromage râpée 

1 feuille de laurier

1 jaune d’œuf

Sel, poivre, huile, persil, tomate concentré, noix de muscade

Préparation

  1. Préparer la purée, couper le chou-fleur, faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, écraser le chou-fleur râper un peu de noix de muscade, verser un peu la crème liquide et assaisonner mélanger bien.
  2. Préparer la garniture, couper l’oignon finement et la carotte en petit cube, les faire revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter la viande hachée, mettre une cuillère à soupe de tomate concentrée, un peu de persil coupé, la feuille de laurier, verser 10 cl l’eau et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu.
  3. Dans un moule : badigeonner le moule un peu huile, faire une couche la purée et ajouter une couche la garniture recouvrir une couche la purée puis mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide et verser le tout sur le Parmentier ajouter le fromage râpé, enfournez 200°c pendant 20 minutes.

 

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30 janvier 2013

Recette d'entée salade de pomme de terre au yaourt

   La salade de pomme de terre est rapide à préparer, je réalise une vinaigrette au yaourt nature parfumée à l’huile d’olive, j’accompagne  la salade avec les olives et les œufs durs    

 

                   Salade de pomme de terre au yaourt  

      Pour 4 personnes 

Ingrédients

3 pommes de terre cuites  IMG_20130115_203104

1 oignon coupé finement

1 pot de yaourt nature 

 Quelques olives verte et les œufs durs 

Sel, poivre, huile, persil, huile d’olive

Préparation 

  1. Préparer la vinaigrette en mélangeant deux cuillères à soupe  d’olive avec l’yaourt sel et poivre.
  2. Mélanger les pommes de terre, l’oignon avec la vinaigrette, ajouter les olives,  un peu de persil hachée et les œufs durs 
21 janvier 2013

Recette de gâteau cake à l'orange

Un bon cake avec les rondelles d’oranges  c’est super de manger pour le gouter              

         Cake à l’orange

     Pour 4 personnes 

473211_454891191225556_1959808391_o Ingrédients

220 g de farine

200 g de beurre

140 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 d’orange et le zeste

3 œufs

Préparation

  1. 1.    La pâte, mélanger bien le beurre avec le sucre, le zeste et une pincée de sel, ajouter un par un par les œufs jusqu’à obtenir une mélange homogène.
  2. 2.    Couper l’orange et mélanger à la farine ajouter le sachet de levure chimique dans la farine les incorporer dans le mélange du sucre le beurre et les œufs puis mélanger délicatement, badigeonner le moule à cake avec un peu le beurre et la farine et verser le tout dans le moule à cake enfourner à 150°c pendant 50 à 60 minutes
3 février 2013

Recette de plat poulet au four

Le plat de poulet au four est parfumé par la cannelle et le thym, pour accompagner le plat quelques pommes de terre et les carottes   

                           Poulet au four   

                Pour 4 personnes 

Ingrédients

1 poulet entier coupé en morceaux

4 pommes de terre coupées en rondelles

2 carottes coupées en rondelles

1 oignon coIMG_20130124_140203upé  finement  

2 gousses d’ails hachés 

Sel, poivre, huile, cannelle, thym, beurre

Préparation

Saler et poivrer les morceaux de poulets, mettre les pommes de terre, les carottes, l’oignon les gousses d’ails dans un  plat, saler et poivrer, mélanger  bien, déposer les morceaux de poulets sur les pommes de terre, ajouter deux cuillères à soupe de l’huile, une cuillère à de café cannelle, un peu de l’eau et un peu de thym, poser quelques noix de beurre sur les morceaux de poulets, enfourner à 200°c pendant 1 h 

a href="http://www.yanncook.com/recettes-poulet-moyens.html">poulet moyen, pommes de terre, carottes, oignon, thym, ail, plat, recette facile

7 octobre 2013

Recette de dessert tarte à la crème caramel

Une tarte est sans la pâte sablée mais il y a la texture sablée dans la bouche, je trouve comment réaliser le fond de tarte sablée avec des biscuits sec, je prépare une crème pâtissière aromatisée au bonbon caramel que j’adore de savourer      

Tarte à la crème caramel

    Pour 4 personnes

 Ingrédients

 

IMG_20130127_210947Pour le fond de tarte

250 g de biscuit sec  

100 g de beIMG_20130127_210916urre fondu

Pour la crème pâtissière

50 cl de lait

50 gr de sucre

60 gr de maïzena

4 jaunes d’œufs   

4 bonbons caramel

Préparation

  1. 1.    Le  fond de tarte, passer le biscuit sec au robot pour obtenir une poudre, verser le beurre fondu et mélanger avec  le robot, jusqu’à devenir une pâte
  2. 2.    Prendre un moule à tarte, déposer un papier sulfurisé dans le moule pour démoule facilement le fond de tarte, mettre la pâte sur le papier et étaler avec votre main, former le fond, mettre au frais 1H
  3. 3.    La crème pâtissière, faire bouillir le lait dans une casserole, mettre  les bonbons caramel dans le lait pour infusée, battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena dans le mélange du sucre œufs et fouetter puis verser le lait bouillant bien mélanger, remettre le mélange sur le feu doux et remuant, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. arrêter la cuisson de la crème pâtissière devenue bien épaisse, verser la crème pâtissière dans un saladier recouvrir avec un film alimentaire et mettre au frais.
  1. 4.    Battre la crème pâtissière par un batteur quelques minutes et recouvrir avec le fond. Mettre au frais 1  h

a href="http://www.yanncook.com/recettes-tartes.html">tarte, crème patissière, biscuit, caramel, dessert

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29 août 2013

Recette d’entrée Tourte aux blettes

                     Tourte aux blettes    

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte DSC00302

500 g de farine

2 verres d’eau tiède

2 c à s de huile d’olive

1 c à s de levure de boulanger

Sal          

Pour la garniture

3 tomates coupées en dés

1 bouquet de blettes

1 oignon

3 gousses d’ails

150 g de champignons frais ou en boite

Sel, poivre, huile,   

Préparation

1.    Mélanger tout les ingrédients de la pâte, il faut bien pétrir la pâte puis façonner  une boule de pâte et recouvrir, laisser reposer 30  min 

2.    Couper tout dans les blettes, les feuilles et les branches

3.    Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les faire revenir dans une poêle avec  deux cuillères à soupe l’huile ajouter les blettes les tomates, les champignons coupés et assaisonner, laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen

4.    Etaler la pâte et découper la en deux déposer une moitié dans un moule, verser la garniture, poser la seconde moitié et badigeonner avec un jaune d’œuf, enfourner à 180°c pendant 25 minutes   

1 janvier 2013

Recette d'entrée soupe au riz

Cette soupe est facile à réaliser et très bonne

Soupe  au riz

                         Pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de riz

1 oignon

2 blancs dIMAG0031e poulet coupés en dés

Une poignée  de pois chiche

1 bâton cannelle

Sel, poivre, huile, beurre

Préparation

Couper l’oignon finement, le faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile et une noix de beurre, ajouter  les blancs de poulet , les pois chiche et le  bâton cannelle. Laisser mijoter 10 minutes, verser le riz et assaisonner. Recouvrir d’eau et laisser sur un feu moyen pendant 20 minutes.

riz, soupe, chorba, poulet, facile, entréeil

4 janvier 2013

Recette de gâteau au cacao à la conture

voici un gâteau est très moelleux, j'ai réalisé une pâte elle ressemblla recette de la pâte à cake, j'ai changé un chouia les mesures des ingredients de la pâte, j'ai trouvé simple de préparer une gésoine, elle prend la génoise beaucoup de temps de préparation, j'aimerais vous simplifié la cuisine avec mes recettes, nous sommes  comme ça les blogueurs et les blogueuses toujours nous  recherchons dés nouveautés recettes, j'espère vous essayer mon gâteau dis moi votre avis
                     Gâteau au cacao et à la confiture
ingrédients

G_teau_au_cacao

200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
100 gr de cacao
1 sachet de levure chimique
4 œufs
Confiture à vous choix, noix de coco


Préparation
La pâte, mélanger bien le beurre avec le sucre et une pincée de sel, ajouter un par un par les œufs jusqu’à obtenir une mélange homogène.
Mélanger La farine avec le cacao et sachet de levure chimique, les incorporer dans le mélange du sucre le beurre et les œufs puis mélanger délicatement, badigeonner bien le moule avec le beurre et la farine et verser le tout dans le moule, enfourner à 180°c pendant 40 minutes.
Démouler  le gâteau, napper le gâteau avec un peu de la confriture  et saupoudré la noix de coco pour  decorer le gâteau

30 janvier 2013

Recette d'entée chorba de légumes

                               Chorba de légumes

      Pour 4 personnes 

Ingrédients

2 tomatesr concassées

1 pomme de terre

Un demi-oignon

2 carottes

2 courgettes

1 poignée de pois chiches

1 poignée de vermicelles 

Un bouquet garni (persil, persil plat, menthe)

Un bouillon de cube de bœuf

Sel, poivre, huile, piment rouge doux, ras el hanout

Préparation

  1. Couper l’oignon finement, les faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe d’huile, ajouter les légumes coupés en petit morceau, mettre une cuillère à café de piment rouge doux,  une cuillère à café de ras el hanout, les pois chiche, le bouquet garni et assaisonner, laisser revenir quelques minutes à feu doux et couvrir avec de l’eau, ajouter le bouillon de cube, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen. à la fin de la cuisson ajouter les tomates concassées et le vermicelle, laisser mijoter 10 minutes à feu doux 

 

7 janvier 2013

Recette de gâteau à la mousse au chocolat

 

Je suis ravi de partager mon premier gâteau, je réalise un biscuit à la  vanille est abîmée au café, je prépare une mousse au chocolat pour fourré le gâteau, je recouvre le  gâteau par la ganache.        

                  Gâteau à la mousse au chocolat        

 

                         Pour 4 personnes

Ingrédients

 Pour la pâte à biscuit

140 g de sucre, 100 g de farine, 5 œufs

40 g de maïzena

Vanille en poudre, caféIMG_20121231_222956

Pour la mousse au chocolat

150 g de chocolat

40 gr de sucre   

3 œufs      

Pour la ganache  

25 cl de crème fraîche épaisse ou le lait

1 cuillère à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de beurre

200 g de chocolat 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°c     
  2. Préparer la pâte à biscuit, en séparant les blancs d’œufs des jaunes, monter les blancs en neige fouetter les jaunes avec le sucre et un peu de vanille, incorporer les blancs en neige dans les jaunes et mélanger délicatement, ajouter le farine et la maïzena et  mélanger délicatement, badigeonner le moule avec un peu le beurre et la farine ou poser un papier sulfurisé et verser le tout dans le moule, enfourner à 160°c pendant 30 à 35 minutes
  3. Préparer la mousse au chocolat, séparant les blancs d’œufs les jaunes, prendre les jaunes d’œufs et mélanger avec le sucre, monter les blancs en neige, faire fondre le chocolat en bain-marie verser le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs et mélanger laisser refroidie un peu, incorporer les blancs en neige dans le chocolat et mélanger délicatement, mettre* au frais 
  4. La ganache, faire chauffer !e lait avec le beurre et le sucre jusqu'à ébullition et mélanger pour obtenir une préparation homogène. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux, laisser reposer 5 mn puis mélanger jusqu'à obtention d'une crème lisse, 
  5. Prendre le biscuit et couper en deux puis verser le café sur chaque tranche biscuit étaler la mousse sur une tranche, déposer la seconde tranche, recouvrir avec  la ganache
9 avril 2013

Recette de plat Tajine d'aubergine à la viande

L’aubergine est légume que beaucoup de gens déteste. Préparer selon ma recette, vous allez l’adore.

                 Tajine d'aubergine à la viande       

                Pour 4 personnes 

Ingrédients

4 morceaux tajine22de viande de bœuf 

6 aubergines

1 oignon

4 gousses d’ails

100 g de pois chiche
Sel, poivre, huile, vinaigre, carvi, piment rouge fort en poudre, piment rouge doux en poudre                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Préparation

  1. Couper trois aubergines en morceaux moyen pour les cuire dans la sauce, les trois aubergines coupé en rondelle fine pour faire des chips d’aubergines, mettre le tout dans eau avec le jus de citron.
  2. Couper l’oignon et les gousses d’ails finement, les tajinefaire revenir dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter les morceaux de viande et les pois chiche, mettre une cuillère à café de carvi et une-demi cuillère à café de piment rouge fort en poudre et une cuillère à café de piment doux en poudre et remuer un peu, laisser bien revenir les morceaux de viande quelque minutes avec les épices à feu doux et verser 3 verres d’eau pour obtenir la sauce, laisser cuire pendent 15 minutes à feu moyen, ajouter les morceaux d’aubergines dans la sauce, laisser cuire 15 minutes à feu moye, à la fin de la cuisson verser un filet de vinaigre et réduire un peu la sauce. 
  3. Bien égoutter les chips d’aubergines pour enlever l’eau, les faire frire

viande, aubergines, ail, oignon, cavi, piment doux, piment fort, plat, tajine

17 mai 2013

Recette de dessert tarte au citron

 

Photo1102La recette traditionnelle de la tarte au citron

 

 

 

       Pour 8 personnes 

 

Ingrédients

 

La pâte brisée

 

300 g de farine

 

150 g de beurre

 

50 gr de sucre

 

1 œuf

 

5 g de sel

 

5 cl d’eau froide

 

Pour la crème

 

120 g de sucre

 

4 œufs

 

100 g de beurre

 

4 c  à s de maïzena

 

2 verres de jus de citron et le zeste d’un citron

 

Plus 2 kiwis   

 

Préparation

 

1.    mélanger la farine, le sel, le sucre et le beurre quelques minutes, ajouter l’œuf et verser l’eau, pétrir rapidement puis façonner une boule de pâte, écraser la boule avec la paume de main en poussant et repétrir la pâte répéter l’opération deux fois pour bien  incorporer le beurre dans la farine. Recouvrir la pâte avec un film alimentaire, laisser reposer pendant 15 ou 20 minutes au frais                         

 

2.    Etaler la pâte et déposer dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette tout le fond de tarte, poser un papier sulfurisé sur le fond de tarte, mettre sur le papier quelque chose d’assez lourd comme les lentilles ou les haricots, pour que la pâte ne gonfle pas, enfournez pendant 20 minutes. 

 

3.    La crème : faire chauffer le jus de citron avec le beurre, blanchir les jaunes  d’œufs avec le sucre, ajouter la maïzena et fouetter bien, verser les œufs battus dans le jus de citron, et remuer, laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Arrêter
la cuisson de la crème devenue un peu épaisse, verser la crème au citron  sur le fond de tarte. Déposer les rondelles de kiwi et mettre au frais

 

 

 

 

 

31 juillet 2014

Recette d’entrée Chausson de dinde aux poivrons et à la tomate

  Cette recette de pique-nique, j’ai préparé pour mes ami(e)s des  chaussons avec une pate facille à réaliser  et une garniture légère   

                     Chausson de dinde aux poivrons et à la tomate 

       Pour 4 personnes 

Ingrédients

Pour la pâte

5DSC0027500 g de farine

2 fromages en portions fondu

2 verres d’eau tiède

2 c à s de huile d’olive

1 c à s de levure de boulanger

Sal          

Top blogs de recettes

Pour la garniture

4 tomates coupées en dés

3 poivrons verts  ou rouges coupées en dés

2 escalopes de dinde coupées en dés

1 oignon

1 œuf

Sel, poivre, huile, 

Préparation

1.    Mélanger tout les ingrédients de la pâte, il faut bien pétrir la pâte puis façonner  une boule de pâte et recouvrir, laisser reposer 30  min 

2.     Couper l’oignon finement, les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe de l’huile ajouter les  escalopes de dinde et les poivrons, laisser revenir quelques minutes à feu moyen, mettre les tomates et assaisonner, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, casser l’œuf dans la garniture mélanger bien, laisser mijoter 2 minutes à feu doux.

3.     Etaler la pâte et couper en rondelle avec l’emporte pièce, déposer une cuillère à soupe de garniture sur les rondelles, piller les rondelles sur elle pour former les chaussons, appuyer avec les doigts pour bien fermer les chaussons et badigeonner avec jaune d’œuf,  enfourner à 200°c pendant 30 minutes 

 

4 janvier 2013

Recette de plat haricot à la viande

                       haricot à la viande
         Pour 6 personnes
Ingrédients
200 d’haricots rouge
6 morceaux de viande boeuf
1 oignon coupé en rondelle 
1 bâton de canelle
 Sel, poivre,  piment rouge doux

loubia_viande

Préparation
Tremper les haricots dans eau froide, laisser pendant 24 heure.
Dans une casserole verser 2 l d’eau froide, plonger les haricots, les faire blanchir laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux, égoutter les haricots.
faire revenir les morceaux de viande et l'oignon dans une cocotte avec deux cuillère à soupe l’huile mettre une cuillère à café de piment rouge doux et la cannelle,   verser un peu d’eau, laisser bien revenir  quelques minutes à feu doux et couvrir avec d’eau, laisser cuire pendat 50 min à feu moyen,  ajouter  les  haricots dans la cocotte avec la viande,  laiser cuire  encore 15 min, à la fin de la cuisson réduire un peu la sauce

24 juin 2013

Recette de dessert Tarte à la crème au chocolat

Je  propose une tarte à la crème au chocolat, j’ai réalisé ma crème avec le cacao, j’ai choisis une pate brisée   

                      Tarte à la crème au chocolat       

                          Pour 8 personnes

 Ingrédient

1 fond de tarte ; pate brisée  cuit à blanc      

Pour la crème au chocolat

50 cl de lait

 120 g de sucre

DSC00278

 100 g de cacao

2 grosses cuillères à soupe de maïzena

 3 d'œufs

Préparation

1.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena. Faire chauffer le lait avec le cacao, verser le lait dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu moyen, remuer laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes. Arrêter la cuisson de la crème devenue un peu  épaisse     

2.     verser sur le fond de tarte et étaler, mettre au frais pendant 1h.

 

23 février 2013

Recette d'entée pizza au thon

 J’adore la pizza, je propose une pizza au thon, je ne réussis pas la pâte, je l’achète préparée,  je réalise  une sauce avec des tomates et du thon

                   Pizza au thon

   Pour 4 personnes 

Ingrédients

Une pâte de pizza     

 Un poivron coupé en rondelle     

IMG_20130208_211030Fromage râpé

Pour la sauce au thon

4  tomates concassées

1 oignon

1 boite de thon à huile

100 g d’olives noire

Sel, poivre, sucre, huile, thym     

Préparation 

  1. La sauce, couper l’oignon  finement , les faire cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe de l’huile ajouter le thon et un peu de thym, laisser revenir quelques minutes à feu moyen, mettre les tomates, une cuillère à café de sucre, les olives et assaisonner, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen,
  2. Etaler la pâte et verser la sauce sur la pâte, déposer les rondelles de poivrons, enfourner à 200°c pendant 15 minutes, à la fin de la cuisson ajouter le fromage râpé et enfourner pendant 2 minutes. 

     

 

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30 janvier 2013

Recette d'entrée volouté de légumes

je propose un velouté de légumes facile à préparer, je parfume mon velouté par un bouquet garni et un bouillon de cube, je n’aime pas les légumes sans assaisonnement il faut j’assaisonne bien pour donner une saveur les légumes, j’apporte une note crémeuse à mon velouté, je dis c’est bon mes amis   

      Velouté de légumes 

       Pour 4 personnes 

Photo0374Ingrédients

2 pommes de terre

2 carottes

1 poireau 

Un bouquet garni  persil, thym, romarin

Un bouillon de cube de poulet

Crème fraiche, sel, poivre, huile, 

Préparation 

  1. Couper les légumes, les faire cuire dans une marmite avec deux cuillères à soupe l’huile, ajouter le bouquet garni et assaisonner, laisser revenir quelques minutes à feu doux et couvrir avec d’eau, ajouter le bouillon de cube de poulet, laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
  2. Enlever le bouquet garni et mixer les légumes, ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche, rectifier l’assaisonnement, laisser mijoter quelques minutes Csur feu doux.            

Top blogs de recettes

légumes, soupe, chorba, veloute, facile, entrée

4 novembre 2012

Recette de dessert Crème au chocolat à la banane caramélisée

 Crème au chocolat à la banane caramélisée

Je présente un dessert gourmand c’est la crème au chocolat est simple à préparer, j’adore mettre des fruits dans mes recettes de desserts et mes gâteaux, j’ajoute quelques rondelles de banane caramélisée à ma crème, vous pouvez mes amis changer la banane par des autre fruits comme la pomme ou la fraise.

   Pour 4 personnes  
Ingrédients
Pour la crème au chocolat
1 l de lait

creme_au_chocolat_a_la_banane__7_
100 g de sucre
 100 g de chocolat noire
 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
 2 jaunes d'œufs
Pour la banane caraméliser
3 bananes            
Beurre, sucre,
Préparation
1.    Couper les bananes, les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, mettre une cuillère à soupe sucre, laisser caraméliser pendant 5 minutes à feu moyen.
2.    La crème au chocolat, mélanger bien les jaunes d'œufs avec le sucre, la maïzena et 10 cl de lait froid
3.    Faire chauffer le lait et verser sur le chocolat et remuant pour fondre le chocolat
4.    Ajouter le chocolat fondu dans le mélange du sucre œufs et la maïzena fouetter bien, remettre le mélange sur le feu doux pendant 2 minutes.
5.    Déposer quelques rondelles de banane caramélisée dans des ramequins et verser la crème au chocolat, laisser refroidir 2h au réfrigérateur

 

 

8 août 2013

Recette d'entrée la salade de poivrons

Ma salade est rapide à préparer, je mets les poivrons au four, pour enlever facilement la peau et donner le goût grillé à mes poivrons,  la vinaigrette parfumée à l’huile d’olive

                                     Salade de poivrons

        Pour 4 personnes 

Ingrédients

3 poivrons vertsPoviron

3 poivrons rouges

Un demi-oignon

Sel, poivre, huile d’olive, vinaigre,  moutarde, thym     

Préparation 

  1. Faire une vinaigrette en mélangeant deux cuillères à soupe huile d’olive, une cuillère à soupe vinaigre, une-demie cuillère à café de moutarde, sel et poivre et un peu de thym. 
  2.  Mettre les poivrons au four, laisser pendant 10 minutes à 150°c
  3. Enlever la peau des poivrons, ajouter l’oignon coupé finement et verser la vinaigrette et mélanger bien.        
3 mars 2014

Recettes de la saison,

Recettes de la saison,
j'ai choisis pour mes ami(e)s quelques recettes de légums et fruits de la saison, vous pourrez cuisine facilement
3 mars 2014

Recette d’entrée Tarte d'artichaut et oignon à la crème

Cette tarte pour les jeunes  et les enfants n aimant pas les artichauts, comme moi, vont l’adorer, la garniture est  simple et facile  à préparer. Je fais cuire  les artichauts à la cocotte pour avoir une cuisson rapide. Je réalise  une crème à base de fromage fondu spécial cuisson de préférence.

 

                             Tarte d'artichaut et oignon à la crème

 

       Pour 8 personnes 

 

Ingrédients

 

tarte_d_artichautLa pâte brisée

 

300 g de farine

 

150 g de beurre

 

1 œuf

 

5 g de sel

 

5 cl d’eau froide

 

La garniture

 

3 cœurs d’artichauts

 

2 petits oignons

 DSC00017

Sel, poivre, huile, persil 

 

La crème au fromage
150 g de fromage fondu

 

50 cl de lait 

 

2 jaunes d’œufs  

 

Deux cuillères à soupe de maïzena 

 

 Poivre, huile,  noix de muscade

 

Préparation

 

1.    mélanger la farine, le sel et le beurre quelques minutes, ajouter l’œuf et verser l’eau, pétrir rapidement puis façonner une boule de pâte, écraser la boule avec la paume de main en poussant et repétrir la pâte répéter l’opération deux fois pour bien  incorporer le beurre dans la farine. Recouvrir la pâte avec un film alimentaire, laisser reposer pendant 15 ou 20 minutes au frais                         

 

2.    Etaler la pâte et déposer dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette tout le fond de tarte, poser un papier sulfurisé sur le fond de tarte, mettre sur le papier quelque chose d’assez lourd comme les lentilles ou les haricots, pour que la pâte ne gonfle pas, enfournez pendant 20 minutes. 

 

3.    La garniture, couper les oignons en rondelle, les faire revenir dans une cocotte minute avec deux cuillères à soupe l’huile ajouter les artichauts coupés en dés, un peu de persil hachée et assaisonner, fermer la cocotte laisser cuire pendant 15 minutes à feu moyen

 

4.    La crème au fromage, faire fondre le fromage dans une casserole avec le lait, battre les jaunes d œufs avec la maïzena, râper un peu de noix de muscade et une pincée de poivre verser le formage fondu sur les œufs battus et mélanger remettre la préparation dans la casserole sur feu doux et remuer jusqu’à ébouillions, arrêter la cuisson de la crème devenue bien épaisse.

 

5.    Verser la garniture sur le fond de tarte, recouvrir avec la crème, enfourner à 180°c pendant 20 min

 

 

 

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